Алманта
День 1: Мама:"Зачем в больницу? Само пройдёт!" - оказался закрытый перелом 3 фаланги 5 пальца левой ноги, без смещения. Гипс на всю ступню. Наступать НЕЛЬЗЯ!!!
День 2: Хирург сказал гипс снимут 25, хорошо не августа. Купили костыли. Подогнали высоту под меня, под мои истошные вопли:"Верните как было, теперь совсем неудобно!" Чуть не упала поднимаясь на 4 этаж. Теперь самым сложным при попытке гулять будет лестница.
День 3: Гуляла. Прошла улицу до конца квартала, зашла во двор подруги и обратно. Прыгаю на костылях быстрее, чем друзья ходят. Как сказал папа, на трёх ногах ловчее.
День 4: Сижу дома. После вчерашнего аццки болят плечи. Друзья без предупреждения припёрлись в тот момент, когда сидела за компом, непричёсанная, сонная, в пижамке а-ля две тряпочки: топик и микрошортики. Паника, ибо быстро передвигаться по квартире не могу а дома больше никого не было.
День 5: Прошла 2 квартала. За диском с записью выпускного. У нашего оператора талант: снять вальс с самых невыгодных позиций, без штатива, тех кто лоханулся крупным планом... Поняла, что мой партнёр выглядел шикарно, я же была медведем.
День 6: Сижу дома. Болят плечи, но уже пофиг. День ещё не кончился, наверное пойду гулять. Посмотрела уже фотки вальса. Нет, я отнюдь не медведь, просто оператор - "гений".
"Хочу, чтобы у моей подруги поскорее зажила нога. А то эта зараза выучилась на костылях прыгать и я за ней на своих двоих не поспеваю". -зато каждый день ходишь и даже бегаешь. Как хочется покататься на роликах...
День 7: Репетиция прогулки в рощу. По дороге какие-то парни на машине спросили, как проехать в Липецк. Отправили их с подругой "до Свердловской и направо". Я попросила их ещё у кого спросить, а то привыкла - Тула, Москва, Питер - на север, всё остальное - на юг.
День 8: Никуда не пойду. Плечи болят.

Пофиг. Прошло 2 недели, к концу которых я так натоптала ногу, что больно наступать. Первый день без гипса ходила с костылями, болели обе ноги. Потом - с костылём-тростью. Завтра и эту подпорку постараюсь не использовать.